Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
в каком фильме Хавьер тебе больше понравился?
Всего ответов: 408
Главная » Архив материалов
New York Times напечатал интервью, в котором предположительно Бардем называет глупцами испанцев, которые его критикуют.
Актер это приписывает в " лингвистические проблемы " с интервьюером.
Хавьер Бардем уверил, что он испытывает " глубокое уважение и благодарность " к " огромному большинству " испанцев, и что некоторые выражения в New York Times - как то, что он называл их "бандой глупцов " безусловно происходят из-за " проблемы лингвистической коммуникации " с интервьюером.
В официальном сообщении его представителя в Испании актер доводит до сведения, что никогда он не оскорблял испанское население в интервью с журналистами, в котором он комментировал, что " испанцы твердые. Они критикуют мою работу и говорят, что я продался. Хочется сказать им: Оставьте это! Вы банда глупцов! ".Статьи можно прочитать здесь
Просмотров: 317 | Добавил: masterchu | Дата: 11.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

                                    
Вид на мост Zurriola с Kursaal фонда.Сан-Себастьян.
Сан-Себастьян (исп. San Sebastián, баск. Donostia) — город в Испании, в Стране Басков, административный центр провинции Гипускоа. С 1953 г. здесь проводится известный кинофестиваль.

18 - 27 сентября в Сан-Себастьяне пройдет 56 Фестиваль интернационального кино. В течение этих дней можно наслаждаться самыми лучшими фильмами и видеть вблизи звезд национального и международного кинематографа.
Вуди Аллен представляет “ Vicky Cristina Barcelona” .
Фестиваль начинается с хорошей ноты. Так как в первый день- 18-ого числа, Вуди Аллен открывает секцию "Zabaltegi-жемчужины" с “ Vicky Cristina Вarcelona ” и предвидется, что приедут Хавьер Бардем, Пенелопе Крус и Скарлетт Йоханссон. Но фильм выставлен только на премию "TCM del Público"- приз зрительских симпатий.
источник

Просмотров: 341 | Добавил: masterchu | Дата: 05.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

SECRETOS DE WOODY ALLEN .
Хавьер Бардем не является таким умелым в искусстве изображать страсть, как было принято думать. По крайней мере, так это утверждает Вуди Аллен, который напечатал статью в The New York Times.Ее цитирует La Gaceta.com. В своей статье кинематографист описывает детали съемок фильма "Викки Кристина Барселона".

Обсудить на форуме полную версию статьи.
Просмотров: 360 | Добавил: masterchu | Дата: 02.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

RAFA VIDIELLA. 19.08.2008 .
Барселона "согрела кости старого Вуди Аллена".
Пенелопе Крус- " динамит, современная Анна Маньяни ".
Бардем " пожирает сценарий Аллена, как тающее карамельное мороженое".

Аллен добился самых высоких похвал и очень понравился американской критике на премьере своей новой картины. "Викки Кристина Барселона" получила определения как "жизненное", "захватывающее" и "сексапильное" кино.
И хотя творчество Аллена, Ребекки Холл и Скарлетт Йоханссон хвалили, но самые большие комплименты достались паре, сформированной Хавьером Бардемом и Пенелопе Крус. А так же "исполнительнице" главной роли- Барселоне, как еще одному персонажу ленты. The New Yorker говорит о фильме :" картина распространяет флюиды жизнинности и натуральности с солнечным сверканием, которое не ослабевает. Красота Барселоны, снимаемая оператором Хавьером Агирресаробе, играет главную роль. Вы возбуждены чувственной атмосферой фильма Аллена... Испания!...Вуди-старик 72 лет -его кости вновь согреваются теплом этой сказочной страны ".
Журнал не только выделяет " чарующую связь между тремя женскими главными героинями и Бардемом ", но и особенно ценит работу Пенелопе Крус. Для The New Yorker " Крус никогда не играла так потрясающе. С ее грустными жестами и мятежными черными волосами- она кажется иногда ведьмой, но вновь и вновь проявляется ее сильный дух и необычная красота ".
"Измена" Аллена Нью-Йорку с Барселоной хорошо принята американскими масс-медиа. Premiere подчеркивает, говоря о фильме, " даже музыка отличается, благодаря фламандским гитарам и романтическим испанским песням ". И Variety настаивает на кинематографической доброте Барселоны: " Фильм, развлекательный и сексапильный, он проходит как праздничный летний вечер в каталанской столице. Равно, как Лондон в алленовском "Матч Пойнте", Барселона является волшебным стимулом для режиссера ". Variety говорит о Пенелопе Крус, которая прекратила быть " сексуальной кошечкой ", чтобы превратиться в большую мелодраматическую актрису, насколько она это доказала в "Возвращении" Альмадовара. Она- современная Анна Маньяни, переполненная грозовых взволнованных пиков. Динамит! ".
Так же The New Yorker хвалит ленту- " грустная комедия, наполенная красивыми пейзажами и звездами, но переполненная хандрой и чувством потери " и Пенелопе - " испанская женщина, созданая на основе огня, дыма и ироничности. С перемешанными волосами и живыми глазами, ее роль- Марии Елены -совмещает гламур кинематографической сирены с подлинностью реальной женщины. У Крус работает особенно хорошо ее голос,-наполовину испанский и английский, улучшая сценарий, написанный Вуди Алленом. Делая героиню пикантнее". Персонажи двух испанских актеров- Бардема и Крус делают фильм " потрясающим по мощи энергии в людях, происходящих из страны Педро Альмодовара".
Больше всего досталось комплиментов от Los Angeles Times Хавьеру Бардему.
Газета выделяет " особенно завораживающие и невероятные интерпретации ролей Крус и Бардема. Тяжело не влюбиться в работу испанского актера. Бардем делает своего героя так " вкусно" , что кажется он "пожирает" свой персонаж, как карамельное мороженое в преддверии таяния ".
 
 
 
Обсудить на форуме.
Просмотров: 312 | Добавил: masterchu | Дата: 25.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Источник-R.V. 14.08.2008 ./20 minutecas/
Бардем может участвовать в картине 'Fools Rush In'.
Орландо Блум и Лайем Нисон были бы его партнерами.
Фильм рассказывает о войне на Балканах.

Только три дня назад мы рассказывали, что актер Орландо Блум проезжал Боснию, ища места для натурных съемок своего предстоящего фильма " Fools Rush In". И вот последний слух указывает на то, что два важных имени объединятся вскоре с проектом: Лайем Нисон и испанец Хавьер Бардем.
Фильм, которым будет руководить бразильский режиссер Андруча Ваддингтон основывается на книге Билла Картера. Книга описывает то время, которое писатель провел в Сараево во время войны на Балканах, где он работал гумманитарным помощником.
Орландо Блум, кроме того, что он будет главным героем, еще является и продюсером ленты.
Съемки предполагают начать в конце 2008 года.


" Мы очень довольны возможностью делать фильм в Сараево "- объявил Блум по прибытии в столицу Боснии, где он думает снимать фильм, так как именно там происходят события картины.
" Важно снимать фильм здесь, чтобы сохранить целостность истории. Многие жители Сараево были свидетелями и участниками тех событий- это важно для фильма. Все это, конечно, зависит от цен, так как у нас нет большого бюджета ",- прояснил он.
Блум поразился как прекрасно выглядит Сараево в настоящий момент. Но он думает, что не будет проблем для инсценировок " периода войны".
Со своей стороны Билл Картер уверил, что команда, которую он соединил, - очень хорошая, но отказался рассказывать детально о фильме, потому что он еще находится в стадии приготовления.
" Мы путешествовали много по Хорватии и Боснии-Герцеговине. И будем стараться снимать фильм именно здесь "- сказал Картер.-"Мы делаем для этого все возможное".

Просмотров: 321 | Добавил: masterchu | Дата: 17.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

NEWS2AIR. 04.08.2008 .

Хавьер Бардем , получивший Оскар в категории " Лучший Актера Второго плана", был интервьюирован в Гостинице "Four Seasons de Beverly Hills " по случаю предстоящей премьеры "Викки ,Кристина, Барселона" фильма Вуди Аллена, в котором испанский актер играет с Пенелопе Крус и Скарлетт Йоханссон.

" Как испанец ",-говорит актер - " я очень горд, что Аллен выбрал именно мою страну для съемок своего фильма ". Бардем думает, что Барселона является " еще одним персонажем картины". "Барселона разная, но Вуди использовал ее романтическую часть- "soñadora "./мечтательную/

Бардем также говорит о "любопытном" опыте работы в родной Испании на английском, когда в итоговом варианте он слушал свои фразы и вспоминал свое первое впечатление, когда он получил сценарий. "Когда я это прочитал"-говорит Хавьер- " была часть, которая делала мне "комплименты", но меня пугали стереотипы. Опять герой-любовник. Но когда фильм продвигался дальше я открывал, что он интеллегентный и тонкий, поскольку Вуди Аллен снимает в разных формах, но результат всегда потрясающий ".

Спрошенный о "Ветчине, Ветчине", ленте Бигаса Луны 1992 года, в которой Бардем снимался с Пенелопе Крус, актер вспоминает, что получил на съемках этого фильма " очень богатый опыт". "Я всегда говорю, что если в первом фильме ты попадаешь в ошибочные руки- они могут обезглавить тебя, потому что ты питаешь большие иллюзии и ,если твою энергию используют плохо, ты можешь возненавидеть свою работу. А Бигас помог не только мне , но и Хорди Молья и Пенелопе Крус ".
 
Обсудить статью можно на форуме http://javierbardem.ucoz.ru/forum/3-65-1#806

Просмотров: 396 | Добавил: masterchu | Дата: 12.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Источник: Журнал "Власть", 21.07.2008.

С Эмиром Кустурицей о его новой картине побеседовал Андрей Плахов.

— В какой момент Марадона стал для вас героем, достойным того, чтобы снять о нем кино?

— Я был одним из миллионов людей, которые подпрыгнули от радости, когда он забил два гола в ворота англичан в 1986 году. Это было торжество справедливости. Сколько раз до этого мы играли с Англией — и судьба подыгрывала им. И тут вдруг судья не заметил "божественной руки" Марадоны. Зато второй его гол — это было произведение, достойное того, чтобы поместить его в музей современного искусства.
......................................................................................................................................................
Masterchu:-большую часть интервью пропускаю- нам вроде бы неинтересно про Марадону. А вот последний ответ на последний вопросик А. Плахова очень даже интересен!
......................................................................................................................................................


— Есть ли еще личности, которые кажутся вам достойными того, чтобы сделать о них фильм?

— Панчо Вилья. Именно о нем я собираюсь сейчас снимать картину. Игровую. В главной роли, скорее всего, выступит Хавьер Бардем. Это будет смешное кино. Вот одна сцена. Отряд крестьян-революционеров захватывает город. Там есть кинотеатр, а они никогда не видели кино. Среди них есть одноглазый — он настаивает на том, что заплатит только за полбилета.

Справка из Википедии о Панчо.
Хосе Доротео Аранго Арамбула (исп. Jose Doroteo Arango Arambula, 5 июня 1878 — 23 июля 1923), более известный как «Франсиско Вилья» (исп. Francisco Villa) или «Панчо Вилья» (исп. Pancho Villa), — один из лидеров повстанцев во время Мексиканской революции.

Биография.

Родился в бедной крестьянской семье. В 1912, во время контрреволюционного восстания Паскуаля Ороско сформировал кавалерийский отряд, участвовавший в подавлении мятежа вместе с правительственными войсками. После того, как к власти пришёл генерал Уэрта, Вилья начал восстание против правительства и организовал Северную дивизию, действовавшую в Чиуауа и Коауила. После падения режима Уэрты Вилья в союзе с Эмилиано Сапатой начал борьбу против пришедшего к власти умеренного правительства Каррансы, в декабре 1914 его армия ненадолго заняла Мехико, но уже в январе 1915 была вынуждена отступить.

9 марта 1916 Вилья с отрядом повстанцев перешёл границу США и совершил нападение на город Колумбус в штате Нью-Мексико, спровоцировав интервенцию США, после чего он вёл борьбу одновременно против правительства Каррансы и американских интервентов. В 1917 американская армия, которой так и не удалось найти и наказать Вилью, была отозвана обратно.

В 1920 Вилья заключил соглашение с мексиканским президентом Адольфо Уэртой и отошёл от революционной борьбы. В 1923 он был застрелен в своей машине в городе Идальго-дель-Паррал (штат Чиуауа).

Интересные факты:
Среди американских военных, не сумевших уничтожить Вилью, были Джон Першинг и Джордж Паттон.
История гибели, или же, судьбы Вильи, легла в основу достаточно известной мексиканской народной песни «Кукарача», также известной и в СССР.

И еще - уже есть фильм "Панчо Вилья" 2003 г. с А. Бандерасом в главной роли. Реж-Брюс Бересфорд.

Просмотров: 363 | Добавил: masterchu | Дата: 06.08.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)

Судя по всему, оскароносец Хавьер Бардем не будет играть наркобарона Пабло Эскобара в картине «Убить Пабло» Джо Карнахана – такая информация выяснилась в ходе встречи с журналистами по поводу другого фильма с участием актера, «Вики Кристина в Барселоне».

Еще в прошлом октябре появлялись сообщения о запуске в производство ленты «Убить Пабло» по мотивам одноменной книги Марка Боудена. Было объявлено, что фильм будет снимать режиссер «Козырных тузов» Джо Карнахан, а также тогда предполагалось, что «охоту» за главным героем возглавит персонаж в исполнении Кристиана Бэйла.

А этим летом Карнахан уже охотно рассказывал журналистам о своем путешествии в Колумбию, где планируется начать снимать этой осенью. И вот сюрприз: во время пресс-джанкета по фильму Вуди Аллена «Вики Кристина в Барселоне», на вопрос о том, как Бардем готовится к роли наркобарона, он ответил «вообще никак» — мол, все это ошибка и разговоры о его участии в «Убить Пабло» — лишь слухи.

Интересно, что и Кристиан Бэйл, который за последние дни дал немало интервью, поддерживая выход на экраны «Темного рыцаря», вообще ни единым словом не обмолвился о проекте Джо Карнахана.

Ну а в блоге самого режиссера последняя запись датирована 31 июля — Карнахан сфотографирован на фоне дома в Меделлине, на крыше которого и был в свое время застрелен Эскобар. Так что, судя по всему, режиссер вовсю ведет подготовительную работу. Но кто теперь станет его Эскобаром – пока что большой вопрос.

Кстати, параллельно проект о знаменитом наркобароне под продюсерским присмотром Оливера Стоуна готовит Антуан Фукуа.

Просмотров: 367 | Добавил: sacredAngel | Дата: 04.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Лауреат премии «Оскар» Хавьер Бардем получил престижную испанскую национальную кинонаграду, которая ежегодно присуждается министерством культуры страны.

Актер испанского происхождения Хавьер Бардем был награжден за «выдающиеся достижения за продолжительную творческую карьеру». Артист получил премию в размере 46,5 тыс. долларов. В заявлении министра культуры Испании были отмечены заслуги 39-летнего Бардема, среди которых подчеркивалась его преданность испанскому кинематографу.

В начале 2008 года на церемонии вручения премии «Оскар» Хавьер Бардем удостоился статуэтки в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за картину «Старикам здесь не место», сообщает Associated Press.

Просмотров: 309 | Добавил: balula | Дата: 25.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Создана тема Видео -ролики с Бардемом где вы можете просмотреть короткометражный фильм Le Madre.

Просмотров: 337 | Добавил: balula | Дата: 17.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz