Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Между ног - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
в каком фильме Хавьер тебе больше понравился?
Всего ответов: 408
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » Между ног (Entre las piernas(1999))
Между ног
balulaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Между ног / Entre las piernas

Год выпуска:[/b] 1999

Страна: Франция, Испания

Жанр: Мелодрама, Драма, Триллер, Эротика, Мистика


Режиссер
Мануэль Гомес Перейра / Manuel Gomez Pereira

В ролях:
Хавьер Бардем /Javier Bardem , Кармело Гомес/Victoria Abril, Виктория Абриль/ Carmelo Gome

Запутанный и мрачный психологический триллер по одноименному роману Хоакина Ористрелла.
Отслеживаются судьбы мужчины и женщины, познакомившихся в группе анонимных сексопатов, — сценариста Хавьера (Бардем) и телефонистки Миранды (Абриль). Знакомство перерастает в сексуальную связь, а затем и в любовь. Совершенно случайно об этом узнает Феликс, муж Миранды, ведущий расследование убийства человека, чей труп был найден в машине, в которой Хавьер и Миранда занимались любовью. Интуиция подсказывает Феликсу, что убийство совершил Хавьер, но...
Кино весьма любопытное, но смотреть его надо очень внимательно.

Доп. информация:
http://www.imdb.com/title/tt0177747/

Режиссер Мануэль Гомес Перейра снял, пожалуй, самый скандальный фильм последних лет. В 1999 году этот эротический детектив обошел все фестивали мира и везде вызывал огромный интерес как у зрителей, так и у критики. Участник конкурсной программы Берлинского кинофестиваля и внеконкурсного показа Московского кинофестиваля 1999 года.




Сообщение отредактировал balula - Воскресенье, 18.05.2008, 00:09
 
balulaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Секс — это грязное дело, любовь — чиста!..

Не помню из какой песни БГ. Нет, всё-таки Ундервуд

Испания для меня всегда ассоциировалась с любовными страстями и жгучими красотками. И не важно, что испанская католическая церковь во времена процветания инквизиции сожгла всех своих красивых женщин, чем заметно попортила генофонд. Я это не всегда знала. И фильм Перейры «Между ног» получился подлинно испанским (то есть в соответствии с моими представлениями об этом «испанском»).

Миранда и Хавьер (Хавьера играет Хавьер) знакомятся в клубе анонимных сексоголиков. Терапевтические курсы были созданы для того, чтобы помочь людям, страдающим от своей сексуальной одержимости, но возымели на эту пару совсем иной эффект. Хавьера жена бросила, ему терять нечего, а вот Миранда хочет жить спокойной семейной жизнью с мужем и дочкой.

— Я делаю это по телефону
— А я утром.
Познакомившись со необычной женщиной, Хавьер начинает с ней возбуждающую игру. По телефону они рассказывают друг другу свои тайные истории и интимные переживания. Однако со временем в продаже появляются аудиокассеты: на обложке «Великий маструбатор», а с плёнки вещает доверчивый голос Хавьера. Герою предстоит узнать, как так получилось.

Миранда же действительно делает это по утрам, когда выгуливает собаку. В парке она и знакомится со своими одноразовыми партнёрами. Пёс — это личная жизнь Миранды, неизменный соучастник её преступлений. Он вместе с ней ходит на свидания, терпеливо прячется в туалете от мужа. Это — она сама. Когда Миранда находит пса полуживым на кухне, она ни с того ни с сего кричит на мужа: «что ты с ним сделал?!», хотя у неё не было никаких причин подозревать мужа в живодёрстве. За этим восклицанием: «Что ты сделал со мной?! С моей жизнью?!».

Хавьер и Миранда — одинокие, без сомнения люди. Вопрос в тесте: «Вы занимаетесь сексом, чтобы…». Ответ: «2) обуздать тоску». Когда Хавьер спрашивает свою жену, почему она его бросила, та отвечает: «Я слышала запись. Какая гадость!». Когда Миранда узнаёт об этой истории с кассетами, она реагирует иначе, просит рассказать одну из таких историй. Одинокие в своей сексуальной одержимости. Хавьер должен чувствовать стыд за желание заниматься словесным эксгибиоционизмом, а Миранда уже окончательно смирилась с ролью слабой порочной женщины. Не в силах отказаться от секса на стороне, она в то же время признаёт его чем-то грязным, отвратительным. Рассказывая о своём первом опыте измены с мясником, Миранда говорит, что «всё пропиталось запахом мяса: лавки, костюм, сам он». Она привыкла считать, сексуальное наслаждение не может быть прекрасным и как-то связанным со словом «любовь». Сапоги отдельно, селёдки отдельно. Ни в коем случае не смешивать.

Фильм меня зацепил. Детективная линия отошла на второй план. Два главных персонажа, Хавьер и Миранда, оттенены судьбами людей, которые могли бы воплотиться в их будущем. Таксист, больной чем-то венерическим; отверженный муж, которому в лицо его любимая кричала: «Я была в постели с настоящим мужчиной, а теперь ты хочешь, чтобы я спала с тобой?!».

Хавьер Бардем хорош до неприличия. Не знаю, сколько он меня будет удивлять: сначала был пугающий Антон Чигур («Старикам здесь не место»), потом мягкий, ироничный и добрый Рамон («Море внутри»). Теперь чувственный Хавьер, с глазами, которым не отказывают. И кажется, всё самое интересное ещё впереди.

Размышления на тему секса и любви, о гранях и границах. Пища для раздумий, к которым после просмотра фильма возвращаюсь вновь и вновь. Кто же это такой умный разделил любовь на плотскую и платоническую? Что-то вроде «вы или ешьте, или дышите, а то ишь, набаловались! И то и другое им подавай». Но в отзыве к фильму мне не хочется лезть в эти жуткие дебри. Помните восточный афоризм про три влечения: ума, души и плоти. Первое порождает уважение, второе — дружбу, а третье — желание. А все три влечения порождают любовь. Вот приблизительно таких воззрений я придерживаюсь. Думается мне: чтобы не зацикливаться на сексе, надо, чтобы с ним всё было в порядке.


 
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » Между ног (Entre las piernas(1999))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz