Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | ЛЮБОВЬ, СЕКС И ВЕТЧИНА - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
в каком фильме Хавьер тебе больше понравился?
Всего ответов: 408
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » ЛЮБОВЬ, СЕКС И ВЕТЧИНА (JAMON, JAMON (TALE OF HAM AND PASSION, A)(1992))
ЛЮБОВЬ, СЕКС И ВЕТЧИНА
balulaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
ЛЮБОВЬ, СЕКС И ВЕТЧИНА

Год выпуска: 1992

Cтрана:Испания

Жанр: комедия

Режиссер: Бигас Лун

В ролях: Стефания Сандрелли, Анна Гальена, Хуан Диего, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Хорди Молья

Описание: Мать молодого человека Жозе (Хавьер Бардем) не хочет его свадьбы с Сильвией (Пенелопа Круз) - дочерью местной проститутки. Правда мама еще не знает, что Сильвия беременна от ее сына. А когда узнает об этом, то нанимает молодого красавца Рауля, который работает на колбасном складе и мечтает быть тореадором. По ее замыслу Сильвия должна влюбиться в него, а соперник - ее сын будет лишним. Но события принимают совершенно непредсказуемый оборот и приводят к удивительным последствиям для всех.

Доп. информация:

Венеция 1992. Серебряный лев, Гран-При жюри фестиваля

IMDb


 
balulaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла Брук. "Вечерний Петербург"

Эротическая драма, иногда появляется под названием «Окорока и ляжки», «Любовь, страсть и ветчина». Хосе Луис, юноша из богатой семьи (его предки – владельцы фабрики по производству мужских трусов) влюблен в работницу этой фабрики, такую же юную дочку местной владелицы бара – женщины легкого поведения. Мамаша этого Хосе – дама стервозная и до беспамятства любящая сыночка, готова костьми лечь, лишь бы уберечь сыночка от мезальянса. Но и тот настроен решительно – предмет его страсти в положении. Так вот мамаша предпринимает шаги: нанимает здоровенного мужлана по имени Рауль, который служит на продовольственном складе, жрет целыми днями чеснок и мечтает стать тореадором, дабы тот соблазнил юную Сильвию. При этом мамаша сама внезапно и страстно влюбляется в этого мачо, совокупляется с ним посреди ветчинных окороков и дарит дорогущий мотоцикл. Хосе Луис в свободное от романтических свиданий время ходит ласкать мать своей Сильвии, его папаша, как выясняется в конце, испытывает к Сильвии тайное влечение; Рауль грубо и страстно ухаживает за Сильвией и добивается головокружительного успеха… Короче все так или иначе связаны страстью и ветчиной, которая маячит на протяжении всего фильма за спинами героев как международный символ Испании. Конец неожидан и печален.

Хосе Хуан Бигас Луна (чще всего в титрах упоминается лишь фамилия) сначала прославился как художник и дизайнер, а уж после начал снимать кино, и далеко не сразу добился в этой области успеха. Именно «Ветчина» сделала его знаменитым – за этот фильм он получил «Серебряного льва» на Внецианском кинофестивале. Дальше были широкоизвестные «Золотые яйца», «Титьки и луна», «Обнаженная Маха» - фильмы, в которых Бигас Луна, как истинный приверженец арт-хаусного кино и провокатор, выставляет напоказ все самое «вкусное». «Ветчина» стала этапом не только для него: стоит посмотреть на 18-летнюю Пенелопе Крус, такую юную, что и не узнать (это ее первая большая; по сути – вообще первая роль в кино) и на Хавьера Бардема 23-х лет от роду, играющего мускулами и в обнаженном виде, но с красной тряпкой, прикрывающей причинные места, бегающего по ночному полю от быка."


 
balulaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть такой риторический вопрос: «Женщины созданы для мужчин или мужчины для женщин?». Вот режиссер и решил «пошутить» над зрителем и снял оригинальный авторский фильм об идеальном мужчине, приняв аксиому, что «женщины первичны, а мужчины вторичны». Жанр определить трудно: то ли комедия, то ли драма.

С первых кадров зрителю дают понять, что в этом мире правят женщины. Одна из главных героинь возглавляет фабрику по пошиву мужских трусов, причем единолично решает, что надо шить и какого фасона, напрочь отвергая предложения мужчин-компаньонов. Другая владеет небольшим питейным заведением, по совместительству занимается проституцией. Третья и самая молодая вынашивает в своей утробе ребенка.

Каков он, идеальный мужчина?

Главное достоинство мужчины это… От первых до последних кадров явно и неявно зрителя преследуют всевозможные фаллические символы, например, силуэт быка в профиль. Чтобы исправно выполнять свою основную функцию самца-производителя, «скотина» должна хорошо питаться, например ветчиной, и все время что-то жевать.

Мужчина раб женщины. Если женщина захочет, то может его заставить удовлетворить её или соблазнить другую женщину. Интеллектом мужчина не обременен, он большой ребенок, любит игрушки, будь то мотоцикл, «Мерседес» или игорный автомат. Если игрушек под рукой не оказалось, то может, как малое дитя с другом порезвиться нагишом в загоне для быков, изображая корриду. Пожалуй, сцена «ночной корриды» просто находка режиссера, что называется идеальный пример «мужской эротики».

Поскольку мужчина это животное-самец, то, ради женщины он готов драться с другим самцом до полной победы…

Все это замешано на испанском темпераменте, бушуют нешуточные страсти, но много и смешных моментов. Особенно понравилась Стефания Сандрелли в роли директрисы фабрики, хороша и молодая Пенелопа Круз.

Отзыв


 
milenokkДата: Пятница, 06.02.2009, 14:00 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
люди как вам этот фильм? помоему the best!
 
masterchuДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:58 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
Ты права- фильм называется JAMON JAMON , а не так как его окрестили в нашем прокате!
Очень Очень рад , что используешь авву из этого фильма!!!!!!!!!!!!! biggrin


kot
 
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » ЛЮБОВЬ, СЕКС И ВЕТЧИНА (JAMON, JAMON (TALE OF HAM AND PASSION, A)(1992))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz