Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Золотые яйца - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
в каком фильме Хавьер тебе больше понравился?
Всего ответов: 408
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » Золотые яйца (Huevos De Oro(1993))
Золотые яйца
balulaДата: Среда, 11.06.2008, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Золотые яйца / Huevos De Oro

год 1993

страна Франция, Италия, Испания

режиссер Бигас Луна

сценарий Кука Каналс, Бигас Луна

продюсер Аурелио Де Лаурентиис, Ксавьер Желен, Андрес Винсент Гомез, ...

оператор Хосе Луис Алкаин

композитор Никола Пиовани
жанр комедия, драма

В главных ролях:

Хавьер Бардем
Мария Де Медейрос
Марибель Верду
Элиза Товати
Рэкуэл Бьянка
Алессандро Гассман
Бенисио Дель Торо
Франческо Доминедо
Альберт Видал
Анхель Де Андрес Лопез

После того как подружка наставила рога Бенито Гонсалесу, парень всерьез озаботился завтрашним днем и решил, что отныне делом его жизни будут не плотские утехи, а строительство самого высокого здания в округе. Но поскольку Бенито был образцовым мачо «с золотыми яйцами», то обойтись без помощи главного своего сокровища он уже никак не мог.

Он жесток, обидчив и очень тщеславен. Девиз его жизни - если у меня два яйца, то почему не может быть двух машин «Порше», двух золотых «Ролексов» и двух умопомрачительных женщин. Никто не может стоять у него на пути, ничто не помешает его планам. Он добьется всего и неважно как. Но что дальше?

ТУТ

ТУТ


 
balulaДата: Среда, 11.06.2008, 00:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Между ног

После того как подружка наставила рога Бенито Гонсалесу, причем изменила с его лучшим другом, парень всерьез озаботился завтрашним днем и решил, что отныне делом жизни будут не плотские утехи, а строительство самого высокого здания в округе – «башни Гонсалеса». Но поскольку Бенито был образцовым мачо «с золотыми яйцами», то обойтись без помощи главного своего сокровища он уже никак не мог.

«Половые отношения – вещь естественная», — говорил Бенито любовнице, перед тем как уложить ее под нужного ему банкира. «А что естественно – то небезобразно», — и уже сам соблазнял дочь перспективного инвестора. Так определилось главное кредо героя: отныне, как в яйцах, все в его жизни должно иметь парный эквивалент — женщина (здесь Бенито даже перевыполняет план), автомобиль «Порше», часы «Ролекс»…

И если самец Бенито предстает абсолютным воплощением мачизма, то его яйца становятся травестийным символом карьерного успеха. Надо заметить, что для русского уха даже оригинальное название фильма — Huevos De Oro — звучит не менее скабрезно, чем переводное. 47-летний Бигас Луна всегда тяготел к броским «сальным» названиям. Так предыдущая картина его иберийской трилогии именовалась «Jamon, jamon», что можно перевести как «Окорока, ляжки», а следующая еще пикантнее — «La teta y la luna» (по-нашему, стало быть, «Титька и луна»). В ней, кстати, речь идет о мальчике, одержимо ищущем такую титьку, которая могла бы вечно поить его молоком.

Рисуя портрет испанского нувориша постфранковской эпохи, Луга только делает вид, что снимает производственное кино, а на самом деле предлагает эротическую драму про парня из самых низов, который поднимается на «вершину успеха», не останавливаясь ни перед чем, но в итоге, как и подобает, остается с «разбитым корытом». Нравоучение, однако, не сразу разглядишь в этом экстремальном коктейле из кичевых картинок, знойных сцен на грани мягкого порно и сюрреалистических образов в духе Бунюэля и Ходоровского. Так, пародируя «Андалузского пса», Луна вместо руки в муравьях предлагает полюбоваться кишащей насекомыми вагиной.

Регулярная, если не сказать избыточная эксплуатация секса (почти как у Тинто Брасса), склонность к эпатирующей вульгарности, пряной порочности и перверсивным аттракционам (совсем как у Марко Феррери), не раз давали повод сравнивать Луну с другим знаменитым баском — Педро Альмодоваром. Тот, кстати, пришел в кино чуть позднее, но куда быстрее добился международного признания, которого Хуан Хосе Бигас Луна (так полностью звучит имя режиссера) добился только в 1990-е годы.

Кстати, в отличие от Брасса, больше западающего на женские попки, Луна всегда отдавал предпочтение виду спереди. Уже в 1978-м, в своем втором фильме «Бильбао» он шокировал публику подробно показанным процессом бритья лобка. А в 1999-м он снял костюмную мелодраму про герцогиню Альбу, которую назвал «Volaverunt», что в переводе на русский означает «Вагина» (или «Лоно»). Однако наши прокатчики немало смутились такой беспардонностью и перевели это как «Обнаженная Маха».

Хавьер Бардем, играющий в «Золотых яйцах» одну из первых своих главных ролей, с готовностью откликался на все самые рискованные предложения Луны, что не могло не нравиться постановщику. Видя, что 24-летний актер может делать перед камерой все, что угодно, режиссер, неровно дышащий на Мирабель Верду, «позволил» племяннику национального классика Хуана Антонио Бардема (а это в Испании почти то же самое, что в Америке Николасу Кейджу быть племянником Копполы) небольшую поблажку. Он разрешил Хавьеру привести на съемку эпизода орального секса подружку, которая могла бы дублировать «нижнюю часть» Верду.

Учитывая, что первого мадридского мачо всегда осаждали толпы поклонниц, ему не стоило труда найти замену. Однако Бардем предпочел ублажать непосредственно актрису и сделал это так качественно, что режиссера едва не хватил инфаркт. Понять Луну не трудно: обладать этой девушкой хотела бы половина испанских парней. О ее достоинствах могут судить те, кто видел, например, «И твою маму тоже», где Верду охмуряла двух мексиканских юнцов.

Несмотря на непристойное озорство многих эпизодов, из которых едва ли не половина проходит по разряду эротических, фильм был удостоен специального (второго по значимости) приза на МКФ в Сан-Себастьяне, который для Испании столь же важен, как для нас фестиваль Московский.

Здесь


 
masterchuДата: Среда, 11.06.2008, 20:29 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (balula)
Он разрешил Хавьеру привести на съемку эпизода орального секса подружку, которая могла бы дублировать «нижнюю часть» Верду.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР ТЫ НАШ biggrin biggrin biggrin Гы Гы Гы
Quote (balula)
Бардем предпочел ублажать непосредственно актрису и сделал это так качественно, что режиссера едва не хватил инфаркт

А нас не хватит никакой инфаркт, старый Бигас! Наоборот повеселимся от души wink
Инфаркт?= странно для режиссера , который снимает Такие фильмы surprised
 
masterchuДата: Четверг, 12.06.2008, 20:07 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
девочки мои , а как он там поет- держите меня всем коллективом!!!!!!!Балул.... и это то ж Экстаз... wacko crazy
 
balulaДата: Понедельник, 16.06.2008, 21:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Посмотрела это кино.И вот что я поняла.
1.Надо знать испанский язык .
2.Надо хорошо знать испанский язык.
3.Нужно родится в Испании и жить тут.
Бигас Луна снял на 100% испанское кинео в нем столько элементов испанской культуры ,что при незнании теряется большая часть очарования этого фильма.
Луна снял очень непростой фильм и здесь эротика тесно переплетается с жизнью и является частью этой жизни.
Но для начала попробую рассказать сюжет ленты.

СПОЙЛЕР biggrin

Можно разделитьее на три части .
Исторя начинается в Испанском анклаве Мелилья в Африке где главный герой Бенито Гонсалес ,проходит военную службу, по видимому в инженерных войсках.
Там он находит свою первую любовь, и там же его ждет и первое разочарование- ,измена любимой и предательство друга.
Вторая проходит в курортном городе Бенидор где Бенито пытается преуспеть на волне строительного бума 90г.Он мечтает построить самый высокий небоскреб ,он полон радужных планов ,но у него нет денег..Пытаясь добыть деньги он знакомится с богатым банкиром и старается его заинтересовать стороительством.
Тогда же у него появляется любовь Клаудиа.Ее и играет Марибель Верди.
В осуществлении своей мечты наш герой не гнушается ни чем даже предлогает своей подреге переспать с банкиром и когда это не помогает женится на его дочери.Вот он уже на внршине, тесть подарил ему шикарную тачку, у него жена ,любовница ,мечта готова осуществится ,он в полном порядке .Когда любовница подкладывает к карман пиджака предмет женского туалета ,и жена находит его Бенито признается в любви к еще одной женщине и проиводит ее в дом.Получается такой любовный треугольник-женщины связанные общим мужчиной становятся близки друг другу.Все получается так как мечтал Бенито -две женщины ,машина ,два золотых ролекса.Но тут судьба подносит подлянку .Герой попадает в аварию ,гибнет Клаудиа ,а он получает тяжелые травмы .Самое страшное он теряет потенцию то чем он так гордился .Кроме этих бед на голову бедного Бенито сваливается новая беда, гибнет его ближайший помощник ,гибнет на стройке .Строительство замораживается ,инвестиции не поступаеют.
Как то Бенито привел девушку .Анну домой ,но жена не поняла юмора .В результате он решается переехать в Америку .Там в Маями он надеется начать новую жизнь с Анной .Но все напрасно Анна не напоминает тех покорных испанских женщин .Эта эмансипированная американка сама решает с кем спать и с легкостью изменяет Бенито с садовником .Более того во время совместного секса бедний Бенито видит наскольсо садовник хорош и насколько он несостоятелен .Все заканчивает плачевно Бенито теряет родину ,положение ,и самое ужастное он теряет свою мужественность которой так гордился.В отчаяннии Бенито вырывает с корнем биде .....и горько рыдает ....Все.....Символично ,что он в отчаянии ломает биде...этотоже какойто символ.

Для меня это был грустный фильм о мужчине-очень ярком и харизматичном (влияние Бардема)..Фильм где пародируются многие вещи с частности образ испанского мужчины –мачо.Все играет на этот образ и кичевая манера одеваться (чего стоит его малиновый ..простите красный пиджак и белые брюки )золотые цепи на груди....сама манера вести себя....худшый вариант мужского шовенизма который, увы встречается в Испании и в латинских странах.
Это мужчина целиком зависит от своего либидо .Даже мечта построить самый большой небоскреб весьма символичен .Да в фильме много фаллических символов ..Несмотря на игривые ,озорные моменты - это грусная история .
Бардем великолепен!!!!!Да не зря он стал любимчиком Бигас Луна .Он органичен ,естественнен .Да перед камерой он может делать все .Прекрасно передана трансформация образа от уверенного ,нагловатого богача до сломленного напастьями человека .Все -походка даже взглят савершенно другого человека .Браво Бардем.!!!!А какой он молоденький в военной форме !!!!Ох!!!!!.
Все актеры были на высоте. Женщины -нежная жена Бенито –Марта (Мария Де Медейрус)и конечно же несравненная Калаудия-Марибаль Верду.Очень эстетично сняла их лесби сцена.
Порадовала маленькая роль садовника Боба в исполнении неставненного Бенито ДельТоро.Да вообще все очень красиво снятои нет ощущение неудобства за актеров .Вердикт –смотреть .


 
masterchuДата: Вторник, 16.09.2008, 23:32 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
После долгожданного просмотра "ЗЯ" сей потрясающий фильм занял почетное 3 место в моем личном Листе предпочтений киноработ Х.Б. Золото отдано безоговорочно"Ночи", сяребро- естественно"Морю". Долго бронза ждала своего часа!!!
Balula выше развернуто описала действие фильма- пересказывать нет смысла..Хочу токо сказать , что----

Бигас Луна опять доказал свое художественное мастерство - отлично снят фильм!. Вроде стандартная история про мужскую судьбину- а как задевает!
Бардем играет как и положено играть Бардему.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только так и никак иначе! Настроение, фактура, физическое состояние в зависимости от фазы жизни его героя- совершенно !
Вердикт однозначен- смотреть и смотреть обязательно! smile


kot

Сообщение отредактировал masterchu - Среда, 17.09.2008, 08:15
 
balulaДата: Среда, 17.09.2008, 20:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
masterchu, А что ты редактироовал.Прекрасный отзыв.
Quote (masterchu)
Вроде стандартная история про мужскую судьбину- а как задевает!

Еще как задевает.Мне в конце его стало даже жалко.Хотя мне он таким уж оьрицательным не казался.Стандартная история. sad

Quote (masterchu)
Золото отдано безоговорочно"Ночи", сяребро- естественно"Морю".
Гггггггггг....а старики ? biggrin


 
masterchuДата: Пятница, 19.09.2008, 22:03 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (balula)
Гггггггггг....а старики

Старикам тут не место! biggrin А если серьезно= то Старики у меня не в тройке лидеров, но и не аутсайдеры= это точно!!! smile Я имею в виду как раз ФИЛЬМУ , а не Бардемину игру и яго самого! booze killed


kot
 
balulaДата: Вторник, 07.10.2008, 00:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (masterchu)
Старикам тут не место! А если серьезно= то Старики у меня не в тройке лидеров, но и не аутсайдеры= это точно!!! Я имею в виду как раз ФИЛЬМУ , а не Бардемину игру и яго самого!

Мне он сам больше всего в Экстазе нравится killed Потом ночь.Но Старики......ненаю,ненаю biggrin по мне он там очень даже секси ,секси .А еще Гойя .Вобщем я просто незнаю что выбрать wacko Везде нравица. love


 
masterchuДата: Вторник, 07.10.2008, 17:54 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (balula)
он сам больше всего в Экстазе нравится

ну вот ведь , Радость моя, ты об нем- об милом! Я то те тру о фильмах с Его участием! КОнечно , кто спорит - он в "Стариках" ------------------------------
killed killed
А в "Пердите"? wacko вот это - оторваться и не жить ваще.... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
что -то у нас в "ЗЯ" тема пошла обо всех фильмах подряд! biggrin
а "ЗЯ" - вещь.....и фильма и Хави!
Quote (balula)
masterchu, А что ты редактироовал.Прекрасный отзыв.

а редактировал я, потому что каку-то ахинею написал- по моему разумению. fool


kot
 
balulaДата: Вторник, 07.10.2008, 21:55 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (masterchu)
ну вот ведь , Радость моя, ты об нем- об милом! Я то те тру о фильмах с Его участием! КОнечно , кто спорит - он в "Стариках" ------------------------------

Вот и не спорь. biggrin Ну если он в Стариках мне крышу снес? И Коэны у меня в любимчиках.Воть biggrin Ну Ночь вещи и ЗЯ вещь.Как по игре так и по фимльмам. tongue


 
milenokkДата: Пятница, 06.02.2009, 22:36 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
da film xoroshij hands
 
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » Золотые яйца (Huevos De Oro(1993))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz