Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вторая Кожа - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
в каком фильме Хавьер тебе больше понравился?
Всего ответов: 408
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » Вторая Кожа (Segunda Piel / Second Skin(1999))
Вторая Кожа
balulaДата: Среда, 14.05.2008, 22:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline

Вторая Кожа / Segunda Piel / Second Skin

Режиссер: Жерардо Вера

В ролях: Хавьер Бардем,
Хорди Молла,
Ариадна Хилл

Описание: "Любовный треугольник - обычная тема для драмы", скажете вы.
А что, если этот треугольник не совсем обычный?! Что, если угрозой для семьи стала не легкая интрижка мужа с молоденькой секретаршей, а серьезная, осознанная страсть к.... другому мужчине?
К сожалению, душевные метания героя Хорди Молла ("Елизавета: Золотой век", "Плохие парни-2", "Кокаин") между некогда любимой женой к новой страстью - хирургом Диего (Хавьер Бардем) - до добра не доводят, превращая драму в трагедию.

Доп. информация: Один из сильнейших фильмов ЛГБТ-тематики.


Любовный треугольник по-испански

Диего (Хавьер Бардем, "Живая плоть") и Альберто (Хорди Молья, "Обнажённая Маха") влюбились друг в друга без памяти. Тем временем жена Альберто Елена (Ариадна Хил, "Я люблю твою сладкую постель") мается сексуальной неудовлетворённостью. Узнав, что "соперницей" является широкоплечий детина, женщина бросает семью и уходит к маме. Альберто мечется между Диего и женой. Он пытается поговорить с Еленой, но стоит ему только приблизиться к жене, как та волочет его к психоаналитику. Альберто в панике убегает к Диего, которого уже осаждает его старая знакомая Эва (Сесилия Рот, "Всё о моей матери"). Отношения в любовном многоугольнике запутываются вконец.

"Вторая кожа" догоняет по сборам в национальном прокате хит Альмодовара "Всё о моей матери". Похоже, наследникам Дон Жуана нравятся сложные любовные завязки с нетрадиционной подоплёкой. Испанские режиссёры просто купаются в интимной тематике, насыщая свои работы самыми изысканными формами межчеловеческих отношений: секс по телефону ("Лицом к лицу"), секс по радио ("Между ног"), не говоря уж о вуайеризме ("Считанные дни"), папашах-трансвеститах ("Все о моей матери)") и т.п. рутине. Хавьер Бардем, первый мачо испанского кино, обязательно трется где-то неподалёку. Героев с нетрадиционной ориентацией в испанском кино уже столько, что родины на всех не хватает и испанские лесбиянки успешно экспортируются за Полярный круг (смотрите "101 Рейкьявик"). Католическая церковь, видно, тем временем смотрит на Украину...

"Вторая кожа" в ряду национальных кинохитов выглядит более чем модно. Фильм представляет собой мир настоящей мужской любви, в который то и дело вторгаются бабы-разлучницы. Атмосфера наполнена раскаленными эмоциями, жестоким пафосом и подлинно испанской галантностью (потомки Дон Кихота спешат освободить жилплощадь каждый в пользу другого из супругов). В фильме есть страстные объятия и пылкие признания, часто сопровождающиеся пронзительной музыкой и кадрами бьющихся о берег волн. Затяжные сцены мужских ласк предательски прерываются позывами сотового телефонаЙ

Остальное время заполнено утомительными зарисовками семейной жизни, выяснений отношений и попытками героев пространно объяснить зрителю свой внутренний мир. Первые сорок минут весь этот набор неспешно скатывается к драме, следующие полчаса кажется, что на горизонте забрезжил хеппи-энд, в остальное время зрителя изводят психоанализом. Герои находятся в состоянии постоянного самокопания. Номинант "Оскара" Хавьер Бардем и лауреат премии "Гойя" Сесилия Рот - актёры характерные, так что психологические раскопки идут в самой глубине культурного слоя.

Вынести всю эту мелодраматическую тягомотину помогает удивительная способность нового испанского кино оригинально разрешать самые неразрешимые человеческие противоречия. Интуиция подсказывает: авторы наверняка припасли под занавес некий жизнеутверждающий манёвр, может быть, даже кровопускание, но гордиев узел будет рассечён с изяществом матадора. Предчувствие не обманет, если, конечно, хватит сил дотянуть до финала.




Сообщение отредактировал balula - Среда, 14.05.2008, 22:34
 
masterchuДата: Понедельник, 19.05.2008, 22:56 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
так тк тк Значит "Segunda Piel". Где-то в недрах Neta читаю-что этот фильм был снят в поддержку сексменьшинств, когда на них начались страшные наезды по всей Испании. Но я не гомофоб , что б мне доказывать , что любовь бывает разная- поэтому для меня этот фильм не " манифест" в поддержку геев, а просто эстетическое удовольствие. Женщины в этом фильме по боку. Разве , что шикарная Сесилия Рот оставляет очень приятные воспомининия. Удивительный эротический тембр голоса этой актрисы- это , наверное, достоинство только испаноговорящих. Вообще, она очень сильная актриса- из команды самых достойных представительниц Испании. Ариадна Хиль здесь банальна. Извините, но не скажу иначе. Хорди Молья.... Ох, уж этот Хорди Молья! Очень хочется оказаться на его месте, ей-богу! Кто смотрел "Хамон-хамон" должен помнить эпическую бойню в финале фильма его героя( сын С.Сандрелли) с героем Хавьера гигантскими окороками- все из-за женщин. Теперь , по прошествии нескольких лет Бардем и Молья вместе- но теперь на другой стороне от женщин. Кажется -вроде бы все хорошо в фильме- и музыка берет за душу , и картинки красивые , но чего-то не хватает. Не могу понять_ то ли разговоры не законченные какие-то , то ли , действительно, общая атмосфера происходящего немного притянута "за уши". Ну , если ты,Альберто ,так любишь Диего и постоянно твердишь об этом и говоришь , что лучше- то на самом деле тебе никогда в жизни не было- так останься с любимым в конце-то концов. Хотя, конечно, если малый стесняется "обнародовать" правду, которая ,впрочем ,известна уже почти всем- то тяжеловато ему приходится. Жаль парня. Вот Диего ( Бардем)молодец! Кого хочу- того люблю. И наоборот. А финал на самом деле жизнеутверждающий- исходя опять -таки из соображений любви. Хорошая пара образовалась в честь памяти Альберто. В общем, особо не надо заморачиваться- берите бутылку сухого испанского вина , полкило хамона, устраивайтесь поудобнее- и просто наслаждайтесь красивой мужской любовью. QUE BUENO!
 
balulaДата: Вторник, 20.05.2008, 22:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (masterchu)
особо не надо заморачиваться- берите бутылку сухого испанского вина , полкило хамона, устраивайтесь поудобнее- и просто наслаждайтесь красивой мужской любовью. QUE BUENO!

lol lol lol насчет вине не откажусь,да и полкило хамона- заманчиво.
ну надо взять две бутылки вина и после второй навзрыд рыдать, жалея Диего и кляня этого неврастеника Альберто.

Quote (masterchu)
Ох, уж этот Хорди Молья! Очень хочется оказаться на его месте, ей-богу!

Мне тоже love

Quote (masterchu)
Кто смотрел "Хамон-хамон" должен помнить эпическую бойню в финале фильма его героя( сын С.Сандрелли) с героем Хавьера гигантскими окороками- все из-за женщин. Теперь , по прошествии нескольких лет Бардем и Молья вместе- но теперь на другой стороне от женщин.

Да уж знатная получилась потасовка .)))))
Quote (masterchu)
Кажется -вроде бы все хорошо в фильме- и музыка берет за душу , и картинки красивые , но чего-то не хватает. Не могу понять_ то ли разговоры не законченные какие-то , то ли , действительно, общая атмосфера происходящего немного притянута "за уши".

Я думаю Испанци перемудрили smile
1((Жена обнаружила ,что ее муж изменяет с кем-то -ситуация...
2) Выяснилось ,что он изменяет с мужчиной..)))))-вторая :..ситуевина...
3) Более того эНтот муж -Альберто ваабще никак не может понять какой он ориентащии .Или он любит Диего или жену .
4) Да и по жизни он незнает или он на своем месте или нет .
Мается мужик тут бы пожалеть. biggrin biggrin biggrin

Quote (masterchu)
Жаль парня

Quote (masterchu)
Но я не гомофоб , что б мне доказывать , что любовь бывает разная- поэтому для меня этот фильм не " манифест" в поддержку геев, а просто эстетическое удовольствие.

Я уж точно не гомофоб biggrin Эстетическое удовольствие получила и от прекрасной игры актеро и от шикарного Бардема кого бы он там не играл.Вообще то респект обоим актерам и Бардему и Молья за ТЕ САМЫЕ эпизоды .Да смелости европейцам не занимать.


 
masterchuДата: Среда, 21.05.2008, 23:21 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
wow! Когда выставишь "Гойю" ?Че-нить чиркну по этой фильме. Скромно. happy

kot
 
balulaДата: Среда, 21.05.2008, 23:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (masterchu)
Когда выставишь "Гойю" ?

Час и займусь. happy


 
Форум » Хавьер Бардем - Javier Bardem » Фильмы и другие проекты » Вторая Кожа (Segunda Piel / Second Skin(1999))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz