Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
в каком фильме Хавьер тебе больше понравился?
Всего ответов: 409
Главная » 2008 » Август » 06
Источник: Журнал "Власть", 21.07.2008.

С Эмиром Кустурицей о его новой картине побеседовал Андрей Плахов.

— В какой момент Марадона стал для вас героем, достойным того, чтобы снять о нем кино?

— Я был одним из миллионов людей, которые подпрыгнули от радости, когда он забил два гола в ворота англичан в 1986 году. Это было торжество справедливости. Сколько раз до этого мы играли с Англией — и судьба подыгрывала им. И тут вдруг судья не заметил "божественной руки" Марадоны. Зато второй его гол — это было произведение, достойное того, чтобы поместить его в музей современного искусства.
......................................................................................................................................................
Masterchu:-большую часть интервью пропускаю- нам вроде бы неинтересно про Марадону. А вот последний ответ на последний вопросик А. Плахова очень даже интересен!
......................................................................................................................................................


— Есть ли еще личности, которые кажутся вам достойными того, чтобы сделать о них фильм?

— Панчо Вилья. Именно о нем я собираюсь сейчас снимать картину. Игровую. В главной роли, скорее всего, выступит Хавьер Бардем. Это будет смешное кино. Вот одна сцена. Отряд крестьян-революционеров захватывает город. Там есть кинотеатр, а они никогда не видели кино. Среди них есть одноглазый — он настаивает на том, что заплатит только за полбилета.

Справка из Википедии о Панчо.
Хосе Доротео Аранго Арамбула (исп. Jose Doroteo Arango Arambula, 5 июня 1878 — 23 июля 1923), более известный как «Франсиско Вилья» (исп. Francisco Villa) или «Панчо Вилья» (исп. Pancho Villa), — один из лидеров повстанцев во время Мексиканской революции.

Биография.

Родился в бедной крестьянской семье. В 1912, во время контрреволюционного восстания Паскуаля Ороско сформировал кавалерийский отряд, участвовавший в подавлении мятежа вместе с правительственными войсками. После того, как к власти пришёл генерал Уэрта, Вилья начал восстание против правительства и организовал Северную дивизию, действовавшую в Чиуауа и Коауила. После падения режима Уэрты Вилья в союзе с Эмилиано Сапатой начал борьбу против пришедшего к власти умеренного правительства Каррансы, в декабре 1914 его армия ненадолго заняла Мехико, но уже в январе 1915 была вынуждена отступить.

9 марта 1916 Вилья с отрядом повстанцев перешёл границу США и совершил нападение на город Колумбус в штате Нью-Мексико, спровоцировав интервенцию США, после чего он вёл борьбу одновременно против правительства Каррансы и американских интервентов. В 1917 американская армия, которой так и не удалось найти и наказать Вилью, была отозвана обратно.

В 1920 Вилья заключил соглашение с мексиканским президентом Адольфо Уэртой и отошёл от революционной борьбы. В 1923 он был застрелен в своей машине в городе Идальго-дель-Паррал (штат Чиуауа).

Интересные факты:
Среди американских военных, не сумевших уничтожить Вилью, были Джон Першинг и Джордж Паттон.
История гибели, или же, судьбы Вильи, легла в основу достаточно известной мексиканской народной песни «Кукарача», также известной и в СССР.

И еще - уже есть фильм "Панчо Вилья" 2003 г. с А. Бандерасом в главной роли. Реж-Брюс Бересфорд.

Просмотров: 452 | Добавил: masterchu | Дата: 06.08.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz